Schwarzburg
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Herkunft: Königsee/Thüringen |
Nährstoffgehalt: 4.9 Vol. %
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Getestet am: 14.09.1999 |
Hut
sehr giftpilsähnlich, schwarz, extravagant, Streifenübersuchs, Rotationshut |
Stiel
brauner Hochzylinder mit Prägung, Schwarzwaldförstergrüne Unter- und Oberzeichnung, Verwechslungsgefahr mit Pyraser Pils, gefährliche Verwechslungsgefahr außerdem mit höher nährstoffhaltigen Gewächsen, deren Vorkommen häufig auf den jamaikanischen Inseln zu finden ist. |
Plöppverhalten
nicht bewertbar, absolut traditionszersetzend |
Schaumbildung
PU-Schaum, sehr homogen anfangs, langanhaltend, gleichmäßig von oben herab zerfallend |
Geschmack
außer im Anfangsstadium ziemlich geschmacksneutral, generell eher lack |
Geschmacksnote: 4- |
Geniessbar
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