Königsee
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Herkunft: Königsee/Thüringen |
Nährstoffgehalt: 5.1 Vol. %
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Getestet am: 14.09.1999 |
Hut
traditionszersetzende, weiße Rotationskappe, Streifenüberwuchs, vergleiche Schwarzburg-Pils |
Stiel
Standard-Ossi-Keule, vergleiche Schwarzburg, leicht zu verwechseln mit Waldmeistergewächssirup, pseudemonarchistisch, irreführende Zeichnung (Königsee), billig |
Plöppverhalten
nicht bewertbar, traditionszersetzend (vergleiche Schwarzburg, Pyraser, also Ossi-Pilse) |
Schaumbildung
hyperresistent, hält sogar beim Mofi, anfangs schichthomogen, langsam unregelmäßig zerfallend unter Bildung von Makrolunkern |
Geschmack
Hang zum Zungenspitzenbrand, schwach, bis späten Nachgeschmack wenig Charakter, |
Geschmacksnote: 4- |
Geniessbar
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